Lernaufgaben:

Klassenstufe 1 Klassenstufe 2 Klassenstufe 3 Klassenstufe 4

Freiwillige Lernmaterialien, Ideen zur Bechäftigung, Tipps gegen Langeweile:

Hamsterkiste Arbeitspläne: Klasse 1 Klasse 2 Klasse 3 Klasse 4
Beschäftigung, Mal- & Bastelanleitungen: Hasen malen Osterkörbchen Rezepte gegen Langeweile
Lernpakete: Materialwiese.de Notfall-Lernpakete www.grundschulkoenig.de
Mathematik: Unser MatheQuiz www.mathemonsterchen.de

UPDATE 03.04.2020:

Lernaufgaben für Woche 06.04.-09.04.2020 jetzt online!

UPDATE 01.04.2020:

Brief des Staatsministers für Kultus an ALLE Eltern

Brief der Klassenlehrer an die Klassen 3a/3b

Derzeit läuft die Regenbogenaktion „Wir bleiben zu Hause.“ An dieser möchten wir uns gern beteiligen. Kinder malen ein Regenbogenbild und hängen ihn in das Fenster oder an die Tür. Andere Kinder können auf ihrem Spaziergang die Regenbogen suchen und zählen. Gleichzeitig sehen sie, dass eine Menge anderer Kinder gerade auch zu Hause bleiben müssen.

UPDATE 27.03.2020:

Lernaufgaben für Woche 30.03.-03.04.2020 jetzt online!

Wort an die Eltern:

Liebe Eltern,
wir alle wissen, was Sie gerade jetzt in dieser schwierigen Zeit auf Arbeit und zu Hause leisten müssen. Dafür gehört Ihnen unser Dank.
Aber auch für Ihre Kinder ist diese Situation nicht einfach. Gern würden sie auf den Spielplatz gehen oder sich mit Freunden treffen. Leider ist das nicht möglich. Die Kinder haben genauso viel Angst wie wir. Sie können nicht nur alles hören, was um sie herum täglich gesprochen wird, sondern sie spüren auch unsere ständige Anspannung. Die Kinder genau wie wir, haben so etwas noch nie erlebt.
Was sie jetzt am nötigsten brauchen, ist sich wohl und geliebt zu fühlen. Machen Sie sich keine Sorgen, wir als Schule werden mit Ihnen und Ihren Kindern in Kontakt bleiben. Wenn der Unterricht wieder beginnt, werden wir alle an der Stelle abholen, wo sie gerade sind und den Kurs neu ausrichten.
Bleiben Sie und Ihre Familien gesund! Bei Fragen und Problemen können Sie sich gern an uns wenden.
Die Lehrerinnen und die Schulleitung der Grundschule Beucha

UPDATE 20.03.2020:

Lernaufgaben für Woche 23.03. – 27.03.2020 jetzt online!

4.Klasse: Bitte Ergänzungen in Langfristigen Lernaufgaben beachten!

UPDATE 17.03.2020:

Liebe Kinder der Grundschule Beucha,

in den nächsten Wochen können wir nicht gemeinsam in der Schule lernen. Jetzt ist es wichtig, dass ihr fleißig zu Hause arbeitet. Wir haben euch und euren Eltern für jede Woche einige Dinge aufgeschrieben, die ihr daheim üben sollt. Die meisten Sachen solltet ihr gut alleine – mit wenig Hilfe eurer Eltern – bewältigen können. Außerdem empfehlen wir tägliche Bewegung und Aufenthalte an der frischen Luft. Wir wünschen euch viel Spaß und bleibt alle gesund!

Eure Lehrer der Grundschule Beucha

Hier noch einige Kinderlernseiten im Internet:

Kindernachrichten:

• „Logo Nachrichten für Kinder“ 11.05 Uhr auf KiKa
  • „Sendung mit der Maus“ 11.30 auf WDR

UPDATE 16.03.2020:

Alle Schule und Kindertagesstätten ab 18. März geschlossen

Ab 18. März 2020 werden alle Schulen und Kitas in Sachsen bis einschließlich der Osterferien (17. April 2020) geschlossen. Hierzu ist eine Allgemeinverfügung des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und gesellschaftlichen Zusammenhalts im Einvernehmen mit dem Sächsischen Kultusministerium ergangen. Eine Notbetreuung an Kitas und Grundschulen wird gewährleistet. Um die Kontakte so begrenzt wie möglich zu halten, werden diese nur für einen eng begrenzten Personenkreis angeboten. Alle Eltern, Kinder und Schüler werden gebeten, umsichtig mit der Situation umzugehen. Damit die Schließungen auch Wirkung zeigen, sollte auf parallele Betreuungsstrukturen oder Freizeitaktivitäten mit größeren Kinderansammlungen verzichtet werden.

Ob bei Ihnen/Ihrem Kind ein Notbetreuungsanspruch vorliegt entnehmen Sie bitte Seite 3 des Formulars-Notbetreuung des Staatsministeriums für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt welches Sie hier einsehen können und im Falle eines vorliegenden Bedarfs komplett ausgefüllt und durch Ihre Arbeitgeber per Stempel/Unterschrift bestätigt der Schule vorlegen müssen:

Information vom 15.03.2020:

Liebe Eltern,

ab Montag ist die Schulpflicht in Sachsen aufgehoben. Das bedeutet, es findet kein Unterricht statt. Die Kinder müssen nicht in die Schule kommen. Wichtig ist, dass Sie Ihr Kind dann in der Schule abmelden. Wenn möglich per Kontaktformular, E-Mail info@grundschule-beucha.de oder telefonisch 034292/73059.

Die Schule ist geöffnet und betreut die anwesenden Schüler. Da unterrichtsfreie Zeit keine Ferienzeit ist, werden ab Dienstag (17.03.2020) Nachmittag Lernaufgaben für die Schülerinnen und Schüler bereit gestellt. Diese erhalten Sie über die unten verfügbaren Verlinkungen auf unserer Homepage und alternativ als Aushang an der Eingangstür der Grundschule.

Alle Ganztagsangebote und außerschulischen Veranstaltungen fallen bis zu den Osterferien aus.
Bitte bestellen Sie für Ihr Kind das Essen im Kindergarten ab.
Bitte holen Sie am Montag oder Dienstag von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr die noch in der Schule verbliebenen Arbeitsmaterialien ab.

Hier ist ein Link zur Medieninformation: https://medienservice.sachsen.de/medien/news/234989