Freiwillige Lernmaterialien, Ideen zur Bechäftigung, Tipps gegen Langeweile:

Hamsterkiste Arbeitspläne: Klasse 1 Klasse 2 Klasse 3 Klasse 4
Beschäftigung, Mal- & Bastelanleitungen: Rezepte gegen Langeweile
Lernpakete: Materialwiese.de Notfall-Lernpakete www.grundschulkoenig.de
Mathematik: Unser MatheQuiz www.mathemonsterchen.de

UPDATE 16.05.2020:

Allgemeinverfügung vom 16.05.2020 – Elternbrief zur Wiedereröffnung von Grund- und Förderschulen

UPDATE 15.05.2020:

>> Hier << finden Sie die aktuelle Gesundheitserklärung, die Ihr Kind am Montag in der Schule vorzeigen muss.

Wichtige Hinweise zum Hort:

Liebe Eltern,

folgend die Informationen zum Hortbetrieb:

• Frühhort (6.00-7.30 Uhr) bitte nur im Notfall nutzen
  • Späthort (16.00-17.00 Uhr) bitte nur im Notfall nutzen

Mittagsversorgung:

11.30 Uhr            Klasse 1a

11.50 Uhr            Klasse 1b

12.10 Uhr            Klasse 2a

12.30 Uhr            Klasse 2b

12.45 Uhr            Klasse 4a/b  (räumlich getrennt)

13.00 Uhr            Klasse 3a

13.15 Uhr            Klasse 3b

Um die Abholsituation zu erleichtern, geben Sie, wenn möglich, Ihrem Kind einen Zettel mit, wann es alleine gehen darf (Sie als Eltern stehen dann z.B. zur angegebenen Uhrzeit auf dem Parkplatz oder Ihr Kind geht alleine nach Hause).

Alternativ wird im Eingangsbereich des Hortes, in der Zeit von 14.00-16.00 Uhr, eine Abholzone eingerichtet. Der zuständige Mitarbeiter informiert die Kollegen über die Abholung des Kindes. Bitte holen Sie möglichst nur in dieser Zeit Ihr Kind ab.

Auf dem gesamten Schulgelände gilt für Dritte (Eltern, Abholberechtigte, …) Maskenpflicht.

UPDATE 12.05.2020, Änderung 14.05.2020:

Sehr geehrte Eltern,

ab Montag, dem 18. Mai 2020 wird die Schulbesuchspflicht für die Klassenstufen 1 bis 4 wieder gelten. Die Kinder lernen im Klassenverband. Eine Aufteilung in Gruppen findet nicht statt.

Auf unserer Homepage finden Sie dazu einen Elternbrief des Staatsministers, Herrn Christian Piwarz.

Zwischen Schule und Hort finden enge Abstimmungen statt, um das Prinzip der Konstanz der Klassen weitestgehend sicherzustellen.

Nach dem Unterricht werden die Klassen geschlossen in die nachmittägliche Betreuung übernommen.

Am Morgen betreten die Kinder der Klassen 1a, 2a, 3a und 4a unter Beachtung der Abstandsregeln zwischen 07:15 Uhr und 07:40 Uhr das Schulhaus zum Haupteingang und suchen ihren Klassenraum auf.

Die Kinder der Klassen 1b, 2b, 3b, und 4b benutzen den Horteingang über den Schulhof. Täglich ist das ausgefüllte Formular zur Gesundheitsbestätigung am Eingang von den Kindern vorzuzeigen.

Das Bildungsangebot an den Grundschulen wird vorrangig auf die Kernfächer Mathematik, Deutsch, Sachunterricht und in Klassenstufe 4 – Englisch – fokussiert.

Unterrichtsangebote in den anderen Fächern werden nach Möglichkeit hinzugezogen. Der Sport- und Schwimmunterricht findet bis zum Schuljahresende nicht statt.

Nach Wiederaufnahme des Unterrichts werden Noten nur in den genannten Kernfächern erteilt.

Der Unterricht für die Klassenstufen 1 und 2 findet von 07:45 Uhr bis 11:30 Uhr statt. Für die Klassen 3. und 4. Klassen von 07:45 Uhr bis 12:45 Uhr.

Bitte teilen Sie stets zeitnah dem Hort die nötige Betreuungszeit mit. Sie werden gebeten – wenn möglich – diese Zeiten nicht unbedingt auszuschöpfen und somit die Arbeit der pädagogischen Fachkräfte zu unterstützen.

Während der Hortzeiten gibt es kein Ganztagsangebot.

Am 18. Mai 2020 erhalten Sie einen Elternbrief mit aktenkundiger Belehrung zu allen wichtigen gesundheitlichen Schutzmaßnahmen.

Bitte scheuen Sie sich nicht, bei auftretenden Problemen und Fragen die Schule und den Hort zu kontaktieren.

Wir freuen uns alle gemeinsam auf Ihre Kinder.

Klassenstufen 1, 2 und 3 – Bitte drucken Sie den aktuellen Speiseplan aus, kreuzen Sie bitte an, an welchen Tagen Ihr Kind an der Schulspeisung teilnimmt und geben Sie ihn Ihrem Kind am Montag mit.

INFORMATION:

Kinder dürfen wieder in Kitas und Grundschulen.

UPDATE 11.05.2020:

Elternbrief von Kultusminister Herrn Piwarz.