Der Hort der Grundschule Beucha in Trägerschaft der Volkssolidarität RV Wurzen e.V. ist mit im Gebäude der Grundschule Beucha untergebracht. Darüber sind wir sehr froh, denn die Kinder haben dadurch kurze Wege.
Bei unserer pädagogischen Arbeit stützen wir uns auf den sächsischen Bildungsplan, um die Kinder zu selbständigen, selbst denkenden, selbstbewussten, kreativen Persönlichkeiten heranwachsen zu lassen. Unsere Mitarbeiterinnen nehmen dazu an zahlreichen Weiterbildungen teil. Um dem den neuen Bildungsplan verwirklichen zu können, ist bewusstes Beobachten und Dokumentieren sehr wichtig. Um dies auch für Sie als Eltern und unsere Kinder sichtbar machen zu können, erhält jedes Kind eine sogenannte Bildungsmappe. Dies ist ein Ordner, welcher Ihr Kind für die Zeit der Grundschule begleiten soll. Hier sind alle Beobachtungen, schriftliche Dokumentationen und Bilder usw. von und mit Ihrem Kind enthalten. Sie können jederzeit gern einen Blick in die Bildungsmappe Ihres Kindes werfen.

Das Hortteam stellt sich vor:

Erzieher/-inBetreute Klasse
Frau RischHortleiterin / Klasse 1a
Frau StaffeKlasse 1a / 1b
Frau ZinnerKlasse 2a
Frau HagedornKlasse 2b
Frau SchefflerKlasse 3a
Frau KöglerKlasse 3b
Frau HirschKlasse 4a
Herr HerrmannKlasse 4b
  • Öffungszeiten

• Schließzeiten

Wir schließen zum Jahreswechsel
    und die ersten drei Wochen in den Sommerferien.

• Tel: 034292-863997
  • Hausordnung