Schulstart August 2017

Am ersten Unterrichtstag, Montag dem 07.08.2017 beginnen wir 07:45 Uhr. Der Unterricht endet 11:35 Uhr.

Von Dienstag bis Freitag findet der Unterricht für die Klassen 2 bis 4 ebenfalls täglich von 07:45 Uhr bis 11:35 Uhr statt. Im Anschluss werden die Kinder vom Hort übernommen oder gehen nach Hause.

Eine Ausnahme bildet für die 2. Klassen der Schwimmunterricht, der bereits ab 09.08.2017 immer am Mittwoch von 09:55 Uhr bis 12:45 Uhr stattfindet.

Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 2 bis 4 werden in der ersten Schulwoche unter dem Motto „Das Lernen lernen“ in den Kernfächern Mathematik und Deutsch/Sachunterricht mit wichtigen Lernstrategien vertraut gemacht. Erworbenes Wissen wird wiederholt und gefestigt.

Erst in der zweiten Schulwoche beginnt der Fachunterricht laut Stundenplan. Somit soll allen Kindern nach der langen Sommerpause die Möglichkeit gegeben werden, sich wieder allmählich an den Schulalltag zu gewöhnen und sich auf das Lernen vorzubereiten.

Die benötigten Unterrichtsmaterialien für die Fächer Werken und Kunst sollen bereits im Verlaufe der ersten Schulwoche mitgebracht und eingeräumt werden. Die Ausgabe den neuen Lehrbücher, Arbeitshefte und Leihexemplare für die Klassen 2 bis 4 erfolgt am ersten Schultag durch die Klassenlehrerinnen.